Мобиль на кроватку
Клиника «КРАНИОБАЛАНС» Владимира Животова

Мобиль на кроватку

На протяжении первого года жизни дети развиваются с невероятной скоростью. Буквально каждый день они осваивают что-то новое: начинают узнавать маму и папу, поворачивать голову на звуки, различать предметы вокруг себя. Но до 2-3 месяцев новорождённый ещё не способен играть в классическом понимании этого слова. Однако развлекать малыша можно с помощью специальных приспособлений - мобилей, которые крепятся на кроватку. Наблюдая за движущимися фигурками, ребёнок тренирует зрение и слух, учится концентрировать внимание. Повесить мобиль на кроватку можно, начиная с 2-3 недель жизни, но, как правило, малыши начинают обращать внимание на игрушки примерно с месячного возраста. Закрепите изделие на высоте около полуметра – тогда малыш будет видеть игрушки, не напрягая глаз. Лучше всего установить мобиль примерно на уровне животика, что соответствует середине кроватки. Так малышу не придётся запрокидывать голову, чтобы наблюдать за игрушкой. На что стоит обратить внимание при выборе мобиля?

- Мелодии. Важно, чтобы звук был качественным, а мелодии – приятными и спокойными, чтобы не раздражать взрослых и ребёнка. Идеально, если мобиль будет воспроизводить не только мелодии, но и звуки природы – шум водопада, пение птиц, морской прибой. И, конечно, при проигрывании не должно быть никаких скрипов и посторонних звуков. Кроме того, стоит обратить внимание на наличие тумблера, позволяющего убавлять/прибавлять громкость.

- Скорость вращения. Мобиль должен вращаться плавно и неспешно без запинок и остановок.

- Крепление. Оно должно быть надёжным. Если ребёнок решит потянуть игрушку, конструкция обязана оставаться на месте.

- Игрушки. Фигурки могут быть пластмассовыми или мягкими. Что касается расцветок, то лучше выбирать яркие цвета, привлекающие внимание.

Подписаться на новости Подпишитесь и получите промокод со скидкой 20%

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных

Наиболее частые причины для обращения к остеопату

У взрослых:

  • Боли в спине и в шее, отдающие в руки или ноги, головные боли;
  • Хроническая усталость, депрессия;
  • Невынашивание беременности, бесплодие.

У детей:

  • Нарушения осанки и походки;
  • Повышенная утомляемость, нарушения концентрации внимания;
  • Задержки психического и физического развития.

У младенцев:

  • Профилактический осмотр после родов;
  • Кривошея;
  • Повышенная возбудимость, «колики».

У беременных:

  • Боли в пояснице.
Полный список показаний