За золотом с остеопатом
Клиника «КРАНИОБАЛАНС» Владимира Животова

За золотом с остеопатом

Однако, я думаю, что никто из вас не видел, что в Формуле-1 участвуют битые или поврежденные автомобили. Для того, чтобы машина приехала к финишу первой, она должна быть в идеальном состоянии. Автомобиль должен быть отлажен, и все его части должны работать так, как задумано инженерами. Аналогично ситуация обстоит и с нашим телом. Если в теле у ребенка, который занимается спортом, есть какие-то отклонения от правильного положения, на большие спортивные достижения ему рассчитывать не приходится, как бы вы не старались, какие бы усилия на тренировках он не прилагал, какой бы хороший тренер с ним не занимался.

Приведу вам недавний свежий пример из моей практики. Ко мне ходит девочка 6 лет, плаванием она занимается на протяжении трех лет, а я ее наблюдаю в течение последнего года. За тот период, пока она занималась плаванием без остеопатического лечения, результат у нее был всегда один и тот же и, несмотря на то, что тренировалась она достаточно упорно, сдвигов никаких не происходило. По мере того, как она начала получать остеопатические сеансы, ее результаты стали значительно лучше, она стала плавать всё быстрее и быстрее. Уже после первых двух сеансов она проплыла 25-ти метровый бассейн вместо привычных для нее 38 секунд за 28. По истечении этого года, за то время, что мы с ней занимаемся, она приняла участие в клубных соревнованиях своего города и получила золотую и бронзовую медали за плавание кролем и на спине соответственно.

Девочка ходит на тренировки с папой, а он делится достижениями с мамой дочки, которая при этом тоже неплохо плавает. Как-то раз папа спросил у мамы: «Как ты думаешь, сколько бассейнов она проплывает за время всей тренировки?» На что мама с сомнением ответила: «Может быть, 10?» Оказалось, что сама мама проплывает только 20 бассейнов, не более того, потому что у нее сбивается дыхание и физически не получается проплыть больше

Подписаться на новости Подпишитесь и получите промокод со скидкой 20%

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных

Наиболее частые причины для обращения к остеопату

У взрослых:

  • Боли в спине и в шее, отдающие в руки или ноги, головные боли;
  • Хроническая усталость, депрессия;
  • Невынашивание беременности, бесплодие.

У детей:

  • Нарушения осанки и походки;
  • Повышенная утомляемость, нарушения концентрации внимания;
  • Задержки психического и физического развития.

У младенцев:

  • Профилактический осмотр после родов;
  • Кривошея;
  • Повышенная возбудимость, «колики».

У беременных:

  • Боли в пояснице.
Полный список показаний