Клиника «КРАНИОБАЛАНС» Владимира Животова

Статьи

  • Добавлено: 11.11.2015 Вред каблуков
    Ношение высоких каблуков — стресс для всего организма, и на сегодняшний день это научно доказанный факт. В естественном положении нагрузка на суставы идет равномерная, а каблуки смещают центр тяжести вперед — организму приходится подстраиваться под новое положение, чтобы сохранить баланс. В результате практически все позвонки и кости, а также некоторые внутренние органы со временем меняют свое положение, и эти изменения могут стать хроническими.
    подробнее
  • Добавлено: 08.11.2015 Утомляемость
    Усталость в конце рабочего дня — чувство, знакомое каждому. И хуже всего, если энергии становится настолько мало, что кажется, нет сил даже на то, чтобы добраться до кровати. Если подобные ощущения возникают регулярно и не проходят даже после сна — стоит задуматься о переменах в образе жизни.
    подробнее
  • Добавлено: 06.11.2015 Переноски для детей — слинги и рюкзаки
    В первые месяцы жизни новорожденный малыш не готов самостоятельно передвигаться, и большую часть времени он проводит в кроватке или на руках у мамы. Для удобства переноски ребенка на сегодняшний день появилось множество приспособлений, в частности — слинги и рюкзаки.
    подробнее
  • Добавлено: 04.11.2015 Потливость у новорожденных
    Для нормального функционирования систем организма крайне необходимо обеспечение постоянной температуры тела — эту задачу выполняют потовые железы. Существует множество причин, по которым может возникнуть усиленная потливость, она встречается даже у грудных детей. Рассмотрим, насколько это тревожный симптом, стоит ли предпринимать меры для устранения потливости у малыша.
    подробнее
  • Добавлено: 02.11.2015 Болезни Альцгеймера и Паркинсона
    Механические повреждения черепа всегда имеют последствия, и в особо тяжелых случаях они приводят к развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона.
    подробнее
  • Добавлено: 30.10.2015 Нужно ли человеку питаться мясом?
    Научно доказано, что в эру ледникового периода, когда была сильнейшая нехватка овощей и другой растительной пищи, древние люди смогли выжить только за счет употребления мяса. Организм человека издревле приспособлен для этого, недаром у нас помимо коренных зубов есть клыки, аналогичные тем, что необходимы хищникам для разрывания добычи.
    подробнее
  • Добавлено: 28.10.2015 Кефалогематома – что это?
    Статистика говорит о том, что у 0,3% новорожденных обнаруживается кефалогематома. Для родителей это дополнительный стресс, и в первую очередь они хотят понять, насколько опасно это заболевание для малыша, какие у него последствия.
    подробнее
  • Добавлено: 28.10.2015 Как правильно просыпаться
    Все мы любим такие дни, в которые не нужно равно вставать и торопиться на работу, можно просто понежиться в кровати в свое удовольствие. Однако таких дней в жизни бывает не слишком много, особенно если на работе установлен жесткий график. Чтобы каждый день начинался с хорошего самочувствия и настроения, следует правильно просыпаться.
    подробнее
  • Добавлено: 26.10.2015 Прием Кристеллера. Как избежать травм
    Роды у женщин могут проходить по-разному, и не всегда получается справиться без вмешательства врачей. Если процесс идет с осложнениями, акушерам приходится применять дополнительные способы, и один из них заключается в выдавливании плода.
    подробнее
  • Добавлено: 25.10.2015 Жизнь в согласии с солнцем
    Десятки тысяч лет человечество выстраивало свою деятельность в зависимости от смены дня и ночи: с наступлением темноты люди ложились спать, а когда солнце поднималось — мир встречал новый день. И сегодня наш организм генетически предрасположен к тому, чтобы жить в таком ритме, однако научно-технический прогресс и изменившиеся условия жизни значительно изменили данный распорядок.
    подробнее
  • Добавлено: 24.10.2015 Вред автомобиля
    Множество проблем со здоровьем напрямую связаны с сидячим образом жизни. Большинство из нас ежедневно проводит по 8 часов в день в офисе, сидя на одном месте, и это без учета времени на дорогу. Потом мы приходим домой — и там тоже сидим. Этот распорядок распространен по всему миру, и очень сложно его изменить.
    подробнее
  • Добавлено: 23.10.2015 Цистит: почему возникает и как лечить
    Среди женщин цистит является достаточно распространенным заболеванием, однако не все знают, какие факторы приводят к его появлению. Среди самых популярных вариантов переохлаждение и инфекция. Из этой статьи вы узнаете, что действительно является причиной цистита, как от него защититься и какое требуется лечение.
    подробнее
  • Добавлено: 20.10.2015 Кесарево сечение: основные понятия
    Кесарево сечение является одной из древнейших полостных операций, которую проводили еще в Древней Греции. Однако и по сей день с этим методом связано огромное количество споров, главный из них касается ответа на вопрос — может ли кесарево сечение стать лучшей заменой естественным родам?
    подробнее
  • Добавлено: 19.10.2015 Хруст в суставах: причины и лечение
    Хруст в суставах — одна из таких тем, вокруг которых постоянно идут споры. Кто-то считает, что щелкать костяшками пальцев и провоцировать хруст в других суставах полезно, и таким образом можно проводить профилактику различных заболеваний. Другие склоняются к выводу, что щелчки указывают на развитие артрита. Мы собрали ключевые факты, касающиеся хруста в суставах.
    подробнее
  • Добавлено: 17.10.2015 Велосипед, беговел или самокат?
    Каждый родитель рано или поздно сталкивается с выбором первого транспортного средства для самостоятельного передвижения ребенка. У каждого из этих вариантов есть специфические плюсы и минусы.
    подробнее
  • Добавлено: 11.10.2015 Рекомендации для беременных
    Беременность для каждой женщины становится временем больших перемен — это касается не только перестройки организма, но и изменения привычного образа жизни. Есть несколько важных рекомендаций, как сделать беременность более комфортной для будущей мамы и ее ребенка.
    подробнее
Подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных

Наиболее частые причины для обращения к остеопату

У взрослых:

  • Боли в спине и в шее, отдающие в руки или ноги, головные боли;
  • Хроническая усталость, депрессия;
  • Невынашивание беременности, бесплодие.

У детей:

  • Нарушения осанки и походки;
  • Повышенная утомляемость, нарушения концентрации внимания;
  • Задержки психического и физического развития.

У младенцев:

  • Профилактический осмотр после родов;
  • Кривошея;
  • Повышенная возбудимость, «колики».

У беременных:

  • Боли в пояснице.
Полный список показаний

Мы вам перезвоним

Номер: