Клиника «КРАНИОБАЛАНС» Владимира Животова

Статьи

  • Добавлено: 15.02.2017 Раннее перерезание пуповины
    В роддомах принято пережимать и отрезать пуповину сразу после рождения ребёнка, и эта процедура считается довольно привычной и естественной. После этого новорожденного уносят на осмотр. Однако не все знают, что благодаря пуповине к ребенку даже после рождения перетекает плацентарная кровь, в которой содержатся вещества, естественным способом усиливающие его иммунитет. И если её обрезать спустя несколько минут после рождения, а не сразу после появления малыша на свет, здоровье малыша будет на порядок выше.
    подробнее
  • Добавлено: 13.02.2017 Киста
    Большинству новорождённых делают УЗИ головного мозга (нейросонографию). И очень часто в процессе обследования врачи находят перивентрикулярные (околожелудочковые) или субкортикальные кисты, которые, естественно, вызывают беспокойство у молодых родителей
    подробнее
  • Добавлено: 10.02.2017 Антибиотики
    Наверняка, каждый из вас хотя бы один раз за всю жизнь принимал антибиотики для лечения тех или иных заболеваний. При этом далеко все знают, зачем нужны эти препараты, каковы показания к их применению и побочные действия. Тема очень обширная, поэтому я разобью её на две части #животов_антибиотики Сегодня расскажу, в каких случаях приём антибиотиков не оправдан, а когда без них не обойтись.
    подробнее
  • Добавлено: 08.02.2017 Оценка состояния новорожденного
    Уважаемые читатели, предлагаю нам с вами заняться оценкой состояния новорожденного. Для этого есть несколько простых инструментов, и сегодня я расскажу о самом доступном из них - внимательном осмотре.
    подробнее
  • Добавлено: 03.02.2017 Почему болит живот?
    От боли в животе, без сомнения, страдал каждый. Между тем, болевые ощущения в этой части тела могут сигнализировать о самых разных заболеваниях и патологических состояниях #животов_почемуболитживот Важно понимать: боль в нашем организме возникает не просто так. Это важный сигнал, предупреждающий об опасности. В этом посте я описал несколько острых состояний, которые встречаются не так часто, но почти всегда имеют очень серьезные следствия. Основной вывод – при острых и сильных болях в животе немедленно обращайтесь за консультацией к хирургу.
    подробнее
  • Добавлено: 30.01.2017 Укачивание и головокружение
    Некоторые дети плохо переносят поездки в автомобиле: одних начинает укачивать в пробке, когда машина то останавливается, то едет, других — при повороте или на извилистой дороге. Третьи чувствуют тошноту уже на первых минутах поездки. Симптом укачивания при движении очень схож по своему механизму с головокружением у взрослых людей. Разберемся, в чём тут связь и может ли остеопат помочь таким пациентам.
    подробнее
  • Добавлено: 27.01.2017 Храп
    Социологи утверждают, что одной из достаточно частых причин разводов является храп. Вполне возможно! Поэтому с целью сохранения целости ячеек общества о причинах храпа расскажу прямо сейчас.
    подробнее
  • Добавлено: 26.01.2017 Ребёнок сидит в позе лягушки
    Дорогие родители, обращаете ли вы внимание на позы, в которых играет ваш ребёнок? Понаблюдайте за ним, и если вы заметите, что ваш малыш часто сидит в W-образной позе, к этому нужно отнестись серьёзно.
    подробнее
  • Добавлено: 24.01.2017 Нужны ли медицинские маски?
    Ежегодно с приходом зимы наблюдается рост заболеваемости, который приводит к тому, что люди начинают спешно скупать медицинские маски. Принято считать, что они являются чуть ли не самым эффективным средством профилактики распространения инфекций, передающихся воздушно-капельным путём. Многие думают, что маски помогают оградить людей от излишних контактов с бактериями и вирусами, однако это не так. Медицинские маски практически никак не защищают от инфекционных заболеваний. Почему?
    подробнее
  • Добавлено: 23.01.2017 Эффективность остеопатии
    Обращаясь за помощью к остеопату, пациенты хотят быстрого и ощутимого эффекта сразу после сеанса. Однако так происходит не всегда, и для того, чтобы почувствовать улучшения часто одного посещения бывает недостаточно. Почему же у одних пациентов восстановление идёт быстрее, а другим необходимо больше времени?
    подробнее
  • Добавлено: 22.01.2017 Нужно ли придерживать голову малыша
    Сразу после появления на свет ребёнок нуждается в очень бережном обращении, независимо от того, как протекали роды. Вспомните своих детей в нежном возрасте, или понаблюдайте за тем, как берут на руки малышей ваши знакомые молодые родители #животов_шеяноворождённого.
    подробнее
  • Добавлено: 18.01.2017 Смехотерапия
    Дорогие подписчики, сегодня я предлагаю вам немного расслабиться и поговорить о смехотерапии. Гелотология – это новое направление в медицине, которое интенсивно набирает обороты. Данная наука занимается изучением смеха и его влияния на физическое и психическое здоровье человека. #животов_смех
    подробнее
  • Добавлено: 16.01.2017 Вакцинация после тяжёлых родов
    Существует множество мнений по поводу того, когда лучше делать ребёнку прививки – согласно унифицированному графику или с вакцинацией лучше повременить? Однозначно – если ребенок пострадал в родах, нужно ждать, нельзя заставлять его вписываться в принятую временную схему, это может оказаться фатальным.
    подробнее
  • Добавлено: 14.01.2017 Ребёнок рано начал держать голову
    Очень часто в комментариях вы задаёте мне вопросы о возрастных рамках двигательного развития детей. В частности, о том, с какого возраста новорождённый должен держать голову.
    подробнее
  • Добавлено: 13.01.2017 Эффект филлеров
    В нашем теле все очень тесно взаимосвязано, и порой обнаружить такие взаимосвязи бывает большой неожиданностью для пациента. Например, это может касаться косметических манипуляций.
    подробнее
  • Добавлено: 10.01.2017 Гиперлордоз
    На сегодняшний день мы регулярно попадаем в ситуации, которые провоцируют развитие избыточного шейного лордоза. Например, во время работы за компьютером или ноутбуком, в процессе чтения с экрана смартфона или планшета. Очень часто люди сильно наклоняют голову вперед, чтобы лучше рассмотреть экран — это и приводит к усилению шейного изгиба.
    подробнее
  • Добавлено: 08.01.2017 Нарушение симметрии тела ребёнка
    Нарушение симметрии тела у детей возникает из-за травмы черепа — даже небольшое смещение костей приводит к тому, что всё тело выстраивается неправильно. До 8-9 лет асимметрию тела заметить довольно сложно — если патология не очень грубая — однако в подростковом возрасте начинается активный рост, и изменения становятся более явными.
    подробнее
  • Добавлено: 06.01.2017 Простуда
    Простуда возникает, когда в организме накапливается много ненужного — перенесенная болезнь делает человека чище и сильнее. Однако чтобы избежать осложнений, болеть нужно по правилам.
    подробнее
  • Добавлено: 04.01.2017 Правила зимних катаний
    Наверняка, среди вас, уважаемые читатели, есть много любителей активного отдыха и зимних видов спорта. Сегодня я хотел бы поговорить о средствах защиты во время во время отдыха на горнолыжных склонах и катках.
    подробнее
  • Добавлено: 30.12.2016 Выпадение волос
    Выпадение волос — распространенная проблема, с которой сталкиваются миллионы мужчин и женщин по всему миру. Для её решения прибегают к различным методам, таким как наращивание, пересадка, стимуляция волосяных луковиц, но эффект не всегда проявляется в должной степени.
    подробнее
Подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных

Наиболее частые причины для обращения к остеопату

У взрослых:

  • Боли в спине и в шее, отдающие в руки или ноги, головные боли;
  • Хроническая усталость, депрессия;
  • Невынашивание беременности, бесплодие.

У детей:

  • Нарушения осанки и походки;
  • Повышенная утомляемость, нарушения концентрации внимания;
  • Задержки психического и физического развития.

У младенцев:

  • Профилактический осмотр после родов;
  • Кривошея;
  • Повышенная возбудимость, «колики».

У беременных:

  • Боли в пояснице.
Полный список показаний

Мы вам перезвоним

Номер: