Клиника «КРАНИОБАЛАНС» Владимира Животова

Статьи

  • Добавлено: 30.12.2016 Ортезы
    Довольно часто при болях в суставах, которые возникают во время нагрузки на тренировках, люди используют ортезы: наколенники, налокотники, фиксаторы для голеностопных суставов, позволяющие уменьшить болевые ощущения. Как их правильно носить, и зачем они нужны?
    подробнее
  • Добавлено: 29.12.2016 Что делать при острой боли?
    Острая боль может застать неожиданно, однако есть несколько проверенных средств для снятия неприятных ощущений.
    подробнее
  • Добавлено: 28.12.2016 Синдром запястного канала
    Люди, которые по долгу службы вынуждены проводить много времени, сидя за компьютером или играя на музыкальных инструментах, часто сталкиваются с так называемым синдромом запястного канала. В канале, образованном костями и сухожилиями, проходят нервы и сосуды к кисти. И если лучезапястный сустав долго находится в вынужденном нетипичном положении, и в это время работают мышцы, то ткани, окружающие канал, оказываются напряжены, и канал может начать сужаться. В свою очередь он сжимает проходящие в нём структуры, особенно это касается нервов. Нервы, обеспечивающие чувствительность и движение, реагируют на сдавление, поэтому после длительной работы в таком положении, в кисти могут развиваться боли, онемение, слабость.
    подробнее
  • Добавлено: 26.12.2016 УЗИ при беременности
    Во время беременности женщин направляют на ультразвуковое исследование, позволяющее диагностировать состояние матки, плода и плаценты. Многие будущие мамы с волнением ждут УЗИ, поскольку для них это единственный способ увидеть малыша до рождения. Но мало кто задумывается о том, как ультразвуковые волны сказываются на плоде и насколько они безопасны для ребенка.
    подробнее
  • Добавлено: 21.12.2016 Упражнения при вальгусе
    После недавнего поста о вальгусе в комментариях многие задавали вопрос о том, как облегчить состояние ребенка и ускорить темпы лечения. Сделать это можно благодаря массажу и гимнастике. Сегодня я расскажу об основных приемах массажа и дам ряд оздоровительных упражнений, которые ребенку можно выполнять в домашних условиях.
    подробнее
  • Добавлено: 20.12.2016 Из-за меня ребёнок болеет
    ​Часто женщины, приводя на приём ребенка, переживают о том, что их поведение в процессе родов стало причиной его болезненного состояния. Некоторые считают, что вред мог быть нанесен тем, что они неправильно тужились, дышали или еще что-то делали неверно в момент рождения малыша на свет.
    подробнее
  • Добавлено: 19.12.2016 вальгус у детей
    Достаточно часто на прием приходят родители и жалуются только на то, что у ребёнка неправильно стоит стопа. Понимая механику тела, можно с абсолютной уверенностью сказать, что, конечно же, дела одной стопой не ограничиваются. Но стопы являются наиболее заметной частью, поэтому обычно родители замечают только отклонения в них. Когда я ставлю перед ними ребёнка и начинаю показывать другие довольно очевидные отклонения от правильного положения скелета, они удивляются: «Как же мы не видели этого раньше?» Таким образом, стопы выполняют сигнальную функцию: родители замечают только их, но это помогает им выйти на основную проблему.
    подробнее
  • Добавлено: 17.12.2016 Роды в воде
    ​До момента появления на свет доношенный ребенок девять месяцев своей жизни проводит в водной среде. Именно на этом факте основываются доводы многих сторонников водных родов, считающих такой вид родоразрешения более физиологичным. Однако на сегодняшний день ни российская, ни западная медицина не поддерживают эту идею, поскольку риски во время родов в воде неоправданно высоки.
    подробнее
  • Добавлено: 16.12.2016 Косолапость
    Существует два вида косолапости: первичная и вторичная.
    подробнее
  • Добавлено: 14.12.2016 Партнёрские роды
    В последние годы мужья все чаще присутствуют на родах. Конечно, если оба супруга хотят этого, морально настроены и готовы к тому, что будет происходить, партнерские роды станут замечательным событием и укрепят отношения между супругами. Но если по каким-то причинам муж отказывается, стоит ли его уговаривать?
    подробнее
  • Добавлено: 13.12.2016 Влияние родов на мозг ребёнка
    Беременным женщинам необходимо заботиться о том, чтобы в процессе родов мозг плода остался целым, неповрежденным и хорошо функционирующим. Какие же факторы зависят от матери, а какие – нет? И как повысить вероятность рождения здорового ребенка?
    подробнее
  • Добавлено: 12.12.2016 Ребёнок плачет во время сеанса остеопата
    Очень часто в комментариях к моим постам в Инстаграм вы пишете о том, что ребёнок сильно кричит на приёме у остеопата. Нормально ли это, не навредит ли такой сеанс? Беспокойство со стороны родителей совершенно понятно, но стоит ли переживать из-за такой реакции ребёнка?
    подробнее
  • Добавлено: 10.12.2016 Идеальные роды
    Каждая беременная женщина продумывает процесс родов до мелочей – всё для того, чтобы они стали идеальными. А что такое идеальные роды с точки зрения остеопатии? Я уже неоднократно писал о том, что рождение ребёнка – естественный процесс, и чем меньше манипуляций его сопровождало и медикаментов использовалось – тем лучше, как для матери, так и для ребёнка. По каким критериям можно оценить процесс родов?
    подробнее
  • Добавлено: 09.12.2016 Боли в пояснице
    По статистике чаще всего людей беспокоят заболевания опорно-двигательного аппарата. И среди них первое место занимает боль в поясничном отделе позвоночника, которую иначе называют люмбалгия.
    подробнее
  • Добавлено: 08.12.2016 Упражнения при диастазе
    Недавно я рассказывал вам о причинах диастаза прямых мышц живота, о том, как его у себя можно диагностировать. Те, кто не видел, можете пройти по хештегу #животов_диастаз. В предыдущей статье я рассказал об очень полезном упражнении «Вакуум» и обещал дать вам еще несколько упражнений, позволяющих укрепить прямые мышцы живота.
    подробнее
  • Добавлено: 07.12.2016 Диастаз
    Диастаз – это расхождение прямых мышц живота, вместе с которым часто можно увидеть неэстетично вываливающийся живот. #животов_диастаз. Представьте себе тело человека. По бокам и отчасти спереди брюшная полость ограничена тремя мышцами: наружной косой, внутренней косой, а также поперечной, и каждая из них имеет свой апоневроз, который ее окружает и разделяет. Сначала апоневрозы сливаются в один, затем расщепляются, тем самым формируя влагалище для прохождения прямой мышцы живота. После этого они соединяются вновь, формируя белую линию живота. В нормальном состоянии прямые мышцы живота не прилегают друг к другу вплотную, а расстояние между ними в области пупка не превышает 2,5- 3 см. При диастазе из-за чрезмерного растягивания белой линии происходит их расхождение.
    подробнее
  • Добавлено: 06.12.2016 Шкала Апгар
    Шкала Апгар позволяет оценить состояние здоровья новорожденного по 10-балльной системе. Однако не стоит полностью ориентироваться только на эту шкалу, поскольку в основном она учитывает состояние сердечно-сосудистой системы, а также дыхание ребенка, но совершенно не отражает некоторые важные моменты.
    подробнее
  • Добавлено: 05.12.2016 Тренировка интимных мышц
    Недавно мы говорили с вами об интимных мышцах и необходимости их восстановления после родов, а сегодня я расскажу о том, какие упражнения можно делать в домашних условиях для того, чтобы повысить тонус тазовых мышц.
    подробнее
  • Добавлено: 30.11.2016 Токсикоз
    Иногда о наступлении беременности женщины начинают догадываться благодаря легким приступам тошноты, головокружения, по острой реакции на вкусы и запахи. Чаще всего эти симптомы появляются по утрам и сопровождают будущую маму в первой половине беременности. Сегодня поговорим с вами о тошноте и рвоте беременных: почему она возникает, и как с ней можно справиться?
    подробнее
  • Добавлено: 28.11.2016 Почему дети плохо спят?
    Одна из самых распространенных причин для обращения к остеопату — беспокойный сон у младенцев. Если ребенок постоянно имеет проблемы со сном, не может уснуть в кроватке, плачет по ночам — это всегда означает, что есть какой-то сильный дискомфорт, с которым малыш не может справиться самостоятельно.
    подробнее
Подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных

Наиболее частые причины для обращения к остеопату

У взрослых:

  • Боли в спине и в шее, отдающие в руки или ноги, головные боли;
  • Хроническая усталость, депрессия;
  • Невынашивание беременности, бесплодие.

У детей:

  • Нарушения осанки и походки;
  • Повышенная утомляемость, нарушения концентрации внимания;
  • Задержки психического и физического развития.

У младенцев:

  • Профилактический осмотр после родов;
  • Кривошея;
  • Повышенная возбудимость, «колики».

У беременных:

  • Боли в пояснице.
Полный список показаний

Мы вам перезвоним

Номер: