Клиника «КРАНИОБАЛАНС» Владимира Животова

Статьи

  • Добавлено: 08.08.2017 Ребёнок часто падает
    Есть дети, которые очень часто «летают», спотыкаясь о свои собственные ноги, при падениях ударяются головой и постоянно ходят с синяками и шишками. На это есть своя причина. И она состоит совсем не в том, что «он у нас такой».
    подробнее
  • Добавлено: 28.07.2017 Механика здоровья
    Этот пост позволит вам глубже взглянуть на здоровье человека, узнать, что из себя представляет ваше тело, и по каким законам оно работает. Закон причины и следствия применим к работе человеческого тела, и в этом случае звучит следующим образом: Структура влияет на функцию. У любого заболевания, которое является ничем иным, как нарушением функции тела, есть причина, лежащая в изменении структуры тела. Поэтому Международная Классификация Болезней – это лишь список следствий тех или иных изменений структуры тела, принятые в медицине названия для определенного сочетания внешних признаков заболеваний. Но в этом списке нет ничего, что указывало бы на истинную причину заболевания.
    подробнее
  • Добавлено: 21.07.2017 Двигательное развитие ребенка
    За первый год жизни ребенок осваивает множество сложных навыков, превращаясь из малоподвижного грудничка в неутомимого исследователя. Вместе со стремительным развитием нервной системы малыш растет и развивается физически. Меняется и его двигательная активность. Если сразу после родов движения ребенка хаотичные и малоэффективные, то всего через год маленький человек способен за минуту оказаться на другом конце квартиры.
    подробнее
  • Добавлено: 19.07.2017 Боли в спине при беременности
    Принято считать, что боли в спине у беременных — это норма. И на первый взгляд это может казаться правильным, потому что встречается это состояние примерно в 80% всех беременностей. Но есть немало женщин, у которых при беременности не болела спина, и вообще это был один из самых счастливых и здоровых периодов в жизни.
    подробнее
  • Добавлено: 13.07.2017 Стрессовое недержание мочи
    По моей первой врачебной специальности я акушер-гинеколог. И одновременное владение знаниями гинекологии и остеопатии дает мне неоценимую возможность для правильной оценки многих симптомов гинекологических заболеваний. Поговорим сегодня о стрессовом недержании мочи.
    подробнее
  • Добавлено: 11.07.2017 Режим дня ребёнка
    Существуют разные мнения о том, нужен ли ребёнку режим дня. Одни родители живут строго «по распорядку» - так удобно и комфортно и взрослым, и детям. Другие – отрицают какие-либо временные рамки и считают, что так малыш растёт свободной и креативной личностью. Давайте рассмотрим каждый подход.
    подробнее
  • Добавлено: 05.07.2017 У нас нет родовой травмы!
    Очень часто слышу: «У нас не было родовой травмы!» или «Нам об этом не говорили». Так ли это на самом деле? И почему я так часто возвращаюсь к теме родовой травмы, если «у нас её не было»?
    подробнее
  • Добавлено: 24.06.2017 Надо ли идти к остеопату?
    Довольно часто в комментариях к моим статьям в Инстаграме звучит вопрос: "А надо ли нам идти к остеопату?" А после него перечисляются симптомы, которые являются 200%-ным показанием к остеопатическому лечению. Для ответа на все эти вопросы я написал этот пост.
    подробнее
  • Добавлено: 23.06.2017 Вакуумная экстракция плода
    Роды — это процесс, который зависит от многих факторов. Здесь важно и здоровье женщины, и её психическая уравновешенность, и, главное - состояние родовых путей. На течение родов влияют и расположение плода, и компетентность акушерки, и многое другое. Иногда что-то идет не так, как планировалось. Случается, что ребенок не может при самых мощных усилиях роженицы продвинуться по родовому каналу и начинает задыхаться, и на принятие решения у врачей есть считанные минуты. Один из методов помощи в этой ситуации - это использование вакуум-экстрактора.
    подробнее
  • Добавлено: 19.06.2017 Нейробика. Упражнения
    Я уже не раз писал про нейробику и заметил, что вам очень нравится эта тема. Сегодня дам новые упражнения, выполнение которых позволит вам поддерживать высокую работоспособность мозга. Предыдущие посты на эту тему и упражнения можете найти в Инстаграме по тегу #животов_нейробика
    подробнее
  • Добавлено: 17.06.2017 Ребёнок плачет при дефекации
    Нередко бывают ситуации, при которых младенцы выражают беспокойство во время мочеиспускания, дефекации и при любом натуживании. Какова причина этого?
    подробнее
  • Добавлено: 17.06.2017 Как правильно поднимать тяжести
    Лето – это время отпусков и больших переездов, которые нередко сопровождаются подъемом тяжестей.
    подробнее
  • Добавлено: 14.06.2017 Разрастание хрящевой ткани
    Как вы знаете, уважаемые читатели, в нашем теле все тесно взаимосвязано. Тело человека должно быть подобно весам, на чашах которых с обеих сторон одинаковый вес, ведь только в этом случае чаши будут уравновешены. Если наше тело уравновешено, оно замечательно работает, мы чувствуем себя здоровыми. Если же какая-либо сторона перевешивает, то тело вынуждено принимать на себя дополнительную нагрузку и какие-то его части однозначно будут загружаться сильнее, станут испытывать большее напряжение, чем другие. Думаю, из примера с весами это вполне очевидно.
    подробнее
  • Добавлено: 13.06.2017 Причины бесплодия
    Диагноз «бесплодие» ежегодно ставят тысячам женщин, но не всем удается выявить истинные #животов_причиныбесплодия. Сегодня поговорим о том, как на репродуктивные органы влияет кровоснабжение.
    подробнее
  • Добавлено: 05.06.2017 Белый цвет
    Белый цвет отличается от других тем, что не имеет цветового тона — так же, как черный и серый. Это ахроматический цвет, который отличается от остальных только яркостью.
    подробнее
  • Добавлено: 04.06.2017 Лимфоузлы
    Лимфатический узел представляет собой некий «фильтр», создающий барьер между организмом и различными инфекциями. Через лимфатические узлы протекает лимфа, которая поступает от всего органов.
    подробнее
  • Добавлено: 01.06.2017 Исчезнет ли травма сама?
    Существует мнение, что родовая травма может исчезнуть сама, и совсем не обязательно предпринимать какие-то меры по её устранению. Однако это большое заблуждение — ни одна травма, приобретенная или родовая, не может исчезнуть бесследно.
    подробнее
  • Добавлено: 31.05.2017 Скачок роста
    Скачок роста у детей переходного возраста позволяет выявить самые разные проблемы, в первую очередь, сколиоз. Родителей это приводит в недоумение, поскольку до этого они, как правило, не замечали подобных отклонений. Откуда же появился сколиоз?
    подробнее
  • Добавлено: 27.05.2017 Боли в ножках
    Если ребенка беспокоят какие-либо болезненные ощущения, на это следует обратить внимание и не пускать на самотек, поскольку это не может являться нормой.
    подробнее
  • Добавлено: 24.05.2017 Влияние цвета
    Наш мир полон красок, оттенков и полутонов. А вы когда-нибудь задумывались о том, что каждый цвет по-своему влияет на человека, его настроение и работоспособность? Есть даже такая наука как цветотерапия. Сегодня предлагаю поговорить о семи цветах основного спектра.
    подробнее
Подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных

Наиболее частые причины для обращения к остеопату

У взрослых:

  • Боли в спине и в шее, отдающие в руки или ноги, головные боли;
  • Хроническая усталость, депрессия;
  • Невынашивание беременности, бесплодие.

У детей:

  • Нарушения осанки и походки;
  • Повышенная утомляемость, нарушения концентрации внимания;
  • Задержки психического и физического развития.

У младенцев:

  • Профилактический осмотр после родов;
  • Кривошея;
  • Повышенная возбудимость, «колики».

У беременных:

  • Боли в пояснице.
Полный список показаний

Мы вам перезвоним

Номер: