Статьи
Клиника «КРАНИОБАЛАНС» Владимира Животова

Статьи

  • Добавлено: 23.01.2017 Эффективность остеопатии
    Лучше всего поддаются устранению травмы, которым не больше месяца — в этом случае произошедшие изменения еще не успевают «встроиться» в организм. Однако люди редко приходят к остеопату со свежими травмами — чаще всего требуется устранение проблем, которым уже несколько десятков лет.
    подробнее
  • Добавлено: 22.01.2017 Нужно ли придерживать голову малыша
    В течение нескольких месяцев после рождения ребенок не держит голову самостоятельно. Именно поэтому, поднимая малыша с горизонтальной поверхности, голову обычно придерживают. Проходит время, и иногда родители начинают думать, что шея ребенка нуждается в дополнительных тренировках, и перестают придерживать голову — однако это неправильный подход.
    подробнее
  • Добавлено: 18.01.2017 Смехотерапия
    Связь между самочувствием человека и его положительными эмоциями впервые заметил американский невролог Уильям Фрай. Впоследствии это привело к тому, что в 70-е годы в Америке появилась целая наука о смехе — гелотология.
    подробнее
  • Добавлено: 16.01.2017 Вакцинация после тяжёлых родов
    В первые годы жизни каждому ребенку делают множество различных прививок: от гепатита В, туберкулеза, полиомиелита, кори, краснухи и т. д. Первая вакцинация обычно проводится еще в роддоме, однако, несмотря на всю важность прививок, есть ситуации, когда делать их не следует.
    подробнее
  • Добавлено: 14.01.2017 Ребёнок рано начал держать голову
    По сложившимся стандартам ребенок должен держать голову с 3 месяцев — и в большинстве случаев так и происходит. Однако в тех случаях, когда роды прошли без осложнений, срок может значительно уменьшиться.
    подробнее
  • Добавлено: 13.01.2017 Эффект филлеров
    Филлеры используются в косметологии — так называются инъекционные наполнители, которые чаще всего применяют для уменьшения глубины и количества морщин, а также складок в уголках рта и области носа. Эффект филлеров становится заметен мгновенно, однако он длится от нескольких месяцев до 1 года максимум.
    подробнее
  • Добавлено: 10.01.2017 Гиперлордоз
    На сегодняшний день мы регулярно попадаем в ситуации, которые провоцируют развитие избыточного шейного лордоза. Например, во время работы за компьютером или ноутбуком, в процессе чтения с экрана смартфона или планшета. Очень часто люди сильно наклоняют голову вперед, чтобы лучше рассмотреть экран — это и приводит к усилению шейного изгиба.
    подробнее
  • Добавлено: 08.01.2017 Нарушение симметрии тела ребёнка
    Нарушение симметрии тела у детей возникает из-за травмы черепа — даже небольшое смещение костей приводит к тому, что всё тело выстраивается неправильно. До 8-9 лет асимметрию тела заметить довольно сложно — если патология не очень грубая — однако в подростковом возрасте начинается активный рост, и изменения становятся более явными.
    подробнее
  • Добавлено: 06.01.2017 Простуда
    Простуда возникает, когда в организме накапливается много ненужного — перенесенная болезнь делает человека чище и сильнее. Однако чтобы избежать осложнений, болеть нужно по правилам.
    подробнее
  • Добавлено: 30.12.2016 Выпадение волос
    Выпадение волос — распространенная проблема, с которой сталкиваются миллионы мужчин и женщин по всему миру. Для её решения прибегают к различным методам, таким как наращивание, пересадка, стимуляция волосяных луковиц, но эффект не всегда проявляется в должной степени.
    подробнее
  • Добавлено: 30.12.2016 Ортезы
    Ортез представляет собой ортопедическое изделие, которое используется при лечении и реабилитации какой-либо части опорно-двигательного аппарата. У ортезов достаточно широкая сфера применения. Они незаменимы в любой ситуации, когда требуется жесткая фиксация суставов, позволяющая перераспределить нагрузку с них на другие части тела.
    подробнее
  • Добавлено: 29.12.2016 Что делать при острой боли?
    Острая боль может застать неожиданно, однако есть несколько проверенных средств для снятия неприятных ощущений.
    подробнее
  • Добавлено: 28.12.2016 Синдром запястного канала
    С онемением рук сталкиваются люди разных профессий и возрастных категорий. Как правило, онемение сопровождается и другими симптомами: покалыванием, потерей чувствительности, а иногда и полной невозможностью двигать рукой. Причина онемения — в сдавливании нервов, которые обеспечивают чувствительность руки. Однако полностью избавиться от приступов онемения рук не так просто, поскольку главный источник проблемы лежит выше — в области шеи.
    подробнее
  • Добавлено: 26.12.2016 УЗИ при беременности
    Ультразвуковое исследование представляет собой современный метод диагностики, который позволяет врачам оценить размеры плода и его положение, а также узнать различные особенности строения. На сегодняшний день во время беременности по стандарту каждая женщина должна пройти три плановых УЗИ.
    подробнее
  • Добавлено: 21.12.2016 Упражнения при вальгусе
    Плосковальгусная деформация стопы может доставлять серьезный дискомфорт ребенку. Задача родителей — максимально облегчить его состояние, снять повышенную нагрузку со стоп, нормализовать мышечный тонус. Для этого лучше всего подходят различные массажные техники и лечебная гимнастика.
    подробнее
  • Добавлено: 20.12.2016 Из-за меня ребёнок болеет
    Состояние новорожденного зависит от различных факторов, в том числе и от поведения женщины во время родов. Однако стоит отметить, что роженица может оказать очень небольшое влияние на процесс по сравнению с другими обстоятельствами.
    подробнее
  • Добавлено: 19.12.2016 Вальгус у детей
    Плоскостопие есть у всех детей с рождения, поскольку свод стопы формируется очень долго. У девочек до 16 лет, а у мальчиков вплоть до 18 лет. В большинстве случаев формирование свода стопы не требует какого-либо вмешательства, однако есть исключения — например, если пятка стоит неровно и стопа заваливается внутрь. Это говорит о плосковальгусной деформации стопы.
    подробнее
  • Добавлено: 17.12.2016 Роды в воде
    Появление на свет в воде для малыша происходит максимально щадяще. Особенно после чрезмерного давления, которое ребенок ощущал в матке во время схваток. Однако роды в воде имеют и ряд недостатков, из-за чего рекомендуется проводить в воде только период схваток, а рожать традиционным способом.
    подробнее
  • Добавлено: 16.12.2016 Косолапость
    Существует два вида косолапости: первичная и вторичная.
    подробнее
  • Добавлено: 14.12.2016 Партнёрские роды
    Популярность партнерских родов растет с каждым годом — их выбирают для себя звезды шоу-бизнеса, но такая возможность сегодня есть у каждого желающего. Женщины, прошедшие через роды вместе с мужем, в большинстве своем утверждают, что это событие сильно укрепило супружеские отношения и сделало чувства более глубокими.
    подробнее
Подписаться на новости Подпишитесь и получите промокод со скидкой 20%

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных

Наиболее частые причины для обращения к остеопату

У взрослых:

  • Боли в спине и в шее, отдающие в руки или ноги, головные боли;
  • Хроническая усталость, депрессия;
  • Невынашивание беременности, бесплодие.

У детей:

  • Нарушения осанки и походки;
  • Повышенная утомляемость, нарушения концентрации внимания;
  • Задержки психического и физического развития.

У младенцев:

  • Профилактический осмотр после родов;
  • Кривошея;
  • Повышенная возбудимость, «колики».

У беременных:

  • Боли в пояснице.
Полный список показаний