Клиника «КРАНИОБАЛАНС» Владимира Животова

Вопросы и ответы

Задать вопрос

В нашей стране остеопатом может стать только врач. Но, что касается самих навыков пальпации, это как вкус к музыке, поэзии: независимо от того, получал человек образование или нет, он либо есть, либо нет. Научиться может любой. И у меня есть практика, когда я обучал не врачей, и они все замечательно чувствовали и помогали людям. Но, разумеется, лучше, чтобы у человека было медицинское образование.
Тоже ко мне. Прежде, чем прийти к методике Краниобаланс, нужно освоить остеопатию, получить базу.
Получается, что Ваш метод опровергает эффективность остеопатии?
Нет, конкурентов не появится. Он получит именно то распространение, которое я ему захочу дать. Потому что в настоящее время только я один могу обучать методу Краниобаланс.
Все когда-то с чего-то начиналось. И Стилл когда-то в штатах был один. Он практиковал путешествия из города в город, из деревни в деревню, и уже потом к нему стали приезжать пациенты, и потом стали появляться ученики. Фактически, из одного человека выросла такая наука. Поэтому ответ такой – пока данной методикой практически никто еще не владеет.
В ограниченном диапазоне. Если синяк или подвернул что-то. Но глобально это невозможно: мышцы должны быть расслаблены, но, если я работаю руками, то мускулатура плечевого пояса напрягается. И силы захвата той не будет, и оценить правильность движения я не смогу.
Стоимость обоснована эффективными результатами лечения и уровнем квалификации специалиста. Уровень квалификации складывается из полученного образования, стажа работы, новизны методики, эффективности лечения.
Очень хорошо, если они назначаются по объективным показаниям. С учетом взаимодействия с другими лекарственными веществами, с учетом всех возможных побочных эффектов и с учетом состояния человека. Ведь бывают случаи, когда лекарство или прививка способны спасти жизнь. Лично я таблетками не пользуюсь без острой надобности. И всем советую прибегать к лекарствам только в случае объективной необходимости. Что касается прививок, то любые ухудшения на их фоне возникают у детей только в том случае, если у них изначально было тяжелое состояние, и это не было учтено на момент введения прививки.
Это тот случай, когда устранялась не причина заболевания, а его следствие. Тогда действительно лечение помогает лишь на какое-то время убрать симптомы. Потом они возвращаются. Когда человек приходит ко мне на лечение - это сравнимо с капремонтом машины после аварии. Мы машину отремонтировали, она ездит, все хорошо. Но ведь нет такого механизма, который не ломается. Потом нужно ТО периодически проходить. И для краниопостурологии это от 1 до 4 раз в год. Раз в квартал. Нельзя сказать, что подсаживаешься на остеопатию. Ведь с таким же успехом можно заявить, что мы подсаживаемся на чистку зубов, на мытьё в душе, на хорошую еду, на чистый воздух.
Метод Краниобаланс разработан мной в соавторстве с Ольгой Андреевной Радченко, она – доктор из Краснодара.
Да, но тогда сеансы стоят в два раза дороже.
Обычно с детьми удается договориться. Смотря какой возраст. У меня очень большой набор игрушек, есть мультфильмы, и обычно ребенок находит то, чем может отвлечься. Если же случается так, что никак отвлечь ребенка не получается (с года до трех), приходится из двух зол выбирать меньшее. Родители держат ребенка, он кричит, а я работаю. На эффективности работы это не сказывается.
Нет. Они могут быть в небольшой степени, но не должны быть частыми, постоянными, после каждого кормления. Не должны быть фонтаном. Потому что срыгивание говорит о том, что плохо работает желудочно-пищеводный сфинктер и сам желудок. Нет хорошей перистальтики для того, чтобы сбросить молоко в двенадцатиперстную кишку и дальше в кишечник. Это, прежде всего, связано с родовыми травмами.
До 45 минут. С детьми бывает и 25 минут. Ведь лучше не доработать, чем переработать.
Я скажу так: я к своему остеопату два часа на самолете лечу, в Краснодар. Это соавтор моего метода.
Ко мне в основном обращаются семьями. Бывает, приходят семьи до 7-8 человек. Тогда мне нужно всем скидки делать. А я этого делать не могу.
Это бывает нечасто, так как люди просто не знают, что эта проблема может быть связана с остеопатией. В основном бывает так: приходит ко мне на прием человек, мы с ним работаем, эффект хороший. И он начинает думать: как же я могу помочь своим родственникам? И если у кого-то из них геморрой, они это озвучивают. Я объясняю, какая здесь связь. И после этого они приводят ко мне своего родственника.
Медицинский консультант по вопросам мануального лечения проекта «Ревитоника», межрегиональной общественной организации детей-инвалидов «Дети-ангелы» и журналов Роды.ру и Дети.ру. Преподаю. Пишу статьи в научные медицинские журналы.
Нет, я свободен.

Задать вопрос

  • Имя (*):
  • E-mail (*):
  • Вопрос (*):
  •   подписаться на новости и акции
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку «Добавить», я даю согласие на обработку персональных данных

Наиболее частые причины для обращения к остеопату

У взрослых:

  • Боли в спине и в шее, отдающие в руки или ноги, головные боли;
  • Хроническая усталость, депрессия;
  • Невынашивание беременности, бесплодие.

У детей:

  • Нарушения осанки и походки;
  • Повышенная утомляемость, нарушения концентрации внимания;
  • Задержки психического и физического развития.

У младенцев:

  • Профилактический осмотр после родов;
  • Кривошея;
  • Повышенная возбудимость, «колики».

У беременных:

  • Боли в пояснице.
Полный список показаний

Мы вам перезвоним

Номер: